6
мая

Октановое число бензина, повышение октанового числа.


Октановое число бензина, повышение октанового числа.

Тема статьи - октановое число бензина, повышение октанового числа. Не каждый автомобилист знает о том, что октановое число подразумевает уровень детонации. Топливо низкого качества, как правило, имеет достаточно низкое октановое число. В итоге, повышается риск детонации во время сгорания горючего. Помимо этого, некачественное топливо приводит к износу агрегата и других важных элементов.

Также из-за некачественно горючего в атмосферу выбрасывается огромное количество вредных и ядовитых веществ. Таким образом, выбирая тот или иной вид топлива для авто рекомендуется в обязательном порядке обратить внимание на октановое число. Необходимо отметить, что наиболее высокий показатель соответствует 100 единицам. Хотя в настоящее время существует виды горючего с более высокими показателями октанового числа.

Чем ниже данный показатель, тем выше уровень самопроизвольной детонации, которая, как известно, приводит к порче и разрушению клапанов и камеры сгорания. В настоящее время для того, чтобы повысить октановое число в бензин добавляют специальные присадки. Использование таких веществ позволяет снизить уровень детонации даже у горючего с изначально низким октановым числом.
 
  • какой бензин лучше 92 или 95
  • какая главная пара стоит на ваз 2114
  • ваз 2109 плохо заводится в мороз
  • обрыв цепи датчика детонации ваз 2110
  • тест бензина за рулем