5
мая

Штраф за управление мопедом (скутером) без прав (водительского удостоверения) (Статья 12.29 КоАП часть 2)


Штраф за управление мопедом (скутером) без прав (водительского удостоверения) (Статья 12.29 КоАП часть 2)

Штраф за управление мопедом (скутером) без прав (водительского удостоверения) (Статья 12.29 КоАП часть 2) сегодня достигает 1500 рублей. Интересно, что до 2013-го года никаких прав для управления таким транспортом не требовалось. Чтобы внести ясность в ситуацию, следует рассмотреть категорию транспортных средств, которые классифицируются как мопеды. Итак, это двухколёсные или трёхколёсные транспортные средства, оснащенные агрегатом (объем не более 50 кубических сантиметров) с мощностью до 4 кВт и скоростью не более 50 км/ч.

Учитывая технические параметры транспортного средства, ранее водители могли эксплуатировать мопед без каких-либо специальных прав. Однако, теперь владельцы мопедов обязаны иметь водительское удостоверение категории «М». При этом к владельцу ТС относятся все статьи, которые рассматривают ситуации на фоне управления мопедом.

Таким образом, статья номер 12.29 ясно говорит о правилах и ответственности для владельцев такого транспортного средства. То есть за вождение в нетрезвом состоянии водить может быть наказан штрафом в 1000 российских рублей. За другие нарушения ПДД он может получить штрафную санкцию в размере 800 рублей.
 
  • Штраф за остановку (стоянку) на остановке общественного транспорта (КоАП 12 ...
  • Штраф за неправильный разворот на перекресте (Статья 12.14, 12.15, 12.16 Ко ...
  • Штраф за превышение скорости (скоростного режима) (Статья 12.9 КоАП)
  • Штраф за незаконную установку спецсигналов (световых или звуковых), фонаря ...
  • попался пьяным за рулем какое наказание