4
мая

Штраф за остановку (стоянку) на остановке общественного транспорта (КоАП 12.19)


Штраф за остановку (стоянку) на остановке общественного транспорта (КоАП 12.19)

Штраф за остановку (стоянку) на остановке общественного транспорта (КоАП 12.19) достигает 1000 российских рублей. Необходимо заметить, что в этом случае существенную роль играет регион, где произошло событие. Таким образом, в крупных городах страны, Санкт-Петербурге и в Москве водитель будет оштрафован на 2000 российских рублей, если займёт остановку общественного транспорта.

Если же нарушение водителя повлекло какие-либо последствия, то правонарушитель будет оштрафован на 3000 российских рублей. Необходимо понимать, что подобное поведение может нарушить общее движение на дороге. Поэтому водителю не следует останавливаться на указанном участке. Что касается вынужденной остановки, то у водителя должна быть достаточно веская причина, которая объяснит его поведение.

Различие в размерах штрафа объясняется тем, что в крупных городах дорожное движение является более интенсивным. И нарушение даже одного правила может повлечь за собой крупное дорожное происшествие. Так водитель может остановиться на запрещённом участке и занять место остановки маршрутного такси, троллейбуса или автобуса, что в итоге может привести к образованию пробки на небольшом участке или к ДТП.
 
  • Штраф за неправильный разворот на перекресте (Статья 12.14, 12.15, 12.16 Ко ...
  • Штраф за превышение скорости (скоростного режима) (Статья 12.9 КоАП)
  • Штраф за незаконную установку спецсигналов (световых или звуковых), фонаря ...
  • Штраф за управление автомобилем без медицинской справки (№ 196-ФЗ)
  • ПДД РФ Движение по автомагистралям