2
мая

Штраф за неправильный разворот на перекресте (Статья 12.14, 12.15, 12.16 КоАП)


Штраф за неправильный разворот на перекресте (Статья 12.14, 12.15, 12.16 КоАП)

Штраф за неправильный разворот на перекресте (Статья 12.14, 12.15, 12.16 КоАП) порой может доходить до 5000 российских рублей. Более того, водитель может лишиться прав управления ТС на 4-6 месяцев. В данном случае размер штрафа зависит от разновидности перекрёстка. Самое главное то, что не следует заезжать на разметку, которая находится вне перекрёстков.

Таким образом, указанная статья рассматривает нарушение ПДД во время выезда на перекрёстки. Если водитель выехал на полосу, которая была предназначена для встречного движения или трамвайных путей, то он может получить штраф в 5000 рублей. Также автовладелец может быть лишен водительских прав на полгода. Что касается повторного правонарушения, то в таком случае водитель лишается прав управления ТС на один год.

Помимо этого, он может вновь понести наказание в виде наложения административного штрафа в 5000 российских рублей. В свою очередь обычный разворот или поворот может привести к штрафу в 1500 рублей. Поэтому не рекомендуется нарушать ПДД. Если же водитель вынужден остановиться в неположенном месте или сделать разворот, тогда он должен сигнализировать об этом окружающим участникам дорожного движения. Правила сигнализации изложены в ПДД.
 
  • Штраф за превышение скорости (скоростного режима) (Статья 12.9 КоАП)
  • Штраф за незаконную установку спецсигналов (световых или звуковых), фонаря ...
  • Штраф за управление автомобилем без медицинской справки (№ 196-ФЗ)
  • сколько штраф за перевозку детей без кресла в 2013 году
  • попался пьяным за рулем какое наказание