1
мая

Штраф за превышение скорости (скоростного режима) (Статья 12.9 КоАП)


Штраф за превышение скорости (скоростного режима) (Статья 12.9 КоАП)

Штраф за превышение скорости (скоростного режима) (Статья 12.9 КоАП) может достигать внушительных размеров в зависимости от степени нарушения. В первую очередь учитывается участок дороги. Дело в том, что на разных участках допускается различная скорость передвижения. Таким образом, статья рассматривает четыре варианта ответственности. В первом случае превышение скорости на 20 км/ч (до 40 км/ч) может привести к штрафу в 500 рублей.

Если водитель превысил скорость на 40 км/ч (до 60 км/ч), то размер штрафной санкции составит 1000-1500 рублей. В тех случаях, когда скорость была превышена на 60 км/ч (до 80 км/ч), размер штрафа может составить 2000-2500 российских рублей. Более того, здесь автовладелец может лишиться водительских прав на 4-6 месяцев. И наконец, нарушение лимита скорости на 80 км/ч и более может закончиться штрафом в 5000 рублей и, вновь, лишением прав на полгода.

Следует обратить внимание на то, что повторное нарушение наказывается более строго, чем, если в «первый раз». В любом случае, не следует превышать скорость, так как это увеличивает риск возможности ДТП. Так или иначе, чрезмерное превышение скорости считается серьёзным правонарушением. Хотя в ряде случаев воспринимается, как административное правонарушение.
 
  • Штраф за незаконную установку спецсигналов (световых или звуковых), фонаря ...
  • Штраф за управление автомобилем без медицинской справки (№ 196-ФЗ)
  • ПДД РФ Скорость движения
  • Прохождение поворота автомобилем на максимальной скорости
  • какой штраф за тонировку в 2014 году в россии