30
апр

Штраф за незаконную установку спецсигналов (световых или звуковых), фонаря такси или полос спец служб или такси (Статья 12.4)


Штраф за незаконную установку спецсигналов (световых или звуковых), фонаря такси или полос спец служб или такси (Статья 12.4)

Штраф за незаконную установку спецсигналов (световых или звуковых), фонаря такси или полос спец служб или такси (Статья 12.4) для физических лиц достигает 5000 российских рублей. Данная ситуация подробно рассматривается в статье 12.4. Таким образом, автомобилистам не следует устанавливать какие-либо устройства для подачи звуковых или световых сигналов на автомобили. Подобное действие для физических лиц влечёт административный штраф (5000 рублей) и обязательную конфискацию используемых приборов.

В свою очередь для юридических лиц размер штрафа достигает 500 000 рублей, также с конфискацией приборов. Что касается должностных лиц, то за такое нарушение они будут вынуждены оплатить 25 000 рублей штрафа, также с конфискацией устройств. Все перечисленные моменты были освещены во второй части статьи номер 12.4.

По поводу запрещённых сигнальных приборов, можно заметить, что сюда относятся фонари такси и шашечки, полосы и различные звуковые (световые) приборы. Как правило, такие приборы могут использовать только специализированные транспортные средства. К ним относятся кареты скорой помощи, полицейские автомобили, пожарные машины, автомобили технической помощи и т.д.
 
  • Штраф за управление автомобилем без медицинской справки (№ 196-ФЗ)
  • ПДД РФ Применение специальных сигналов
  • сколько штраф за перевозку детей без кресла в 2013 году
  • какой штраф за тонировку в 2014 году в россии
  • какие документы нужны для таксиста