28
апр

Номерные знаки (номера) республик, краев, областей в России, согласно цифровому коду


Номерные знаки (номера) республик, краев, областей в России, согласно цифровому коду

Номерные знаки (номера) республик, краев, областей в России, согласно цифровому коду, были введены для упрощения процедуры распознавания. Регистрационные знаки имеют чёткую классификацию. Так, например, код региона стоит в правой части регистрационного знака. В целом, перечень кодов регламентируется согласно приказу МВД РФ от 28 марта 2002 года. После кода региона цифры формируются по порядку – республика, край, область соответственно.

Необходимо заметить, что регионы РФ упорядочиваются по алфавиту. Исключением из данного правила являются крупные города - Санкт – Петербург и Москва. Например, Республика Татарстан идёт под №16 и обозначается как «ТА», «ТБ» и «ТТ». Конечно, это имеется в виду среди республик. В свою очередь Республика Адыгея идёт под №1 и обозначается как «ХК». Нужно заметить, что Адыгея на «А», а Татарстан на «Т», отсюда и номера.

К слову, сегодня модными считаются эксклюзивные номера, которые предлагаются за отдельную плату. Интересно, что в ряде стран такие регистрационные знаки продаются с аукциона. А стоимость некоторых знаков может составлять несколько миллионов евро. При этом номерной знак может быть прописан словом – например, имя владельца или три семёрки!
 
  • Самые дорогие номера (регистрационные знаки) на автомобили
  • как продать автомобиль
  • как продать машину
  • какие гос номера у фсб
  • регион 777 какая область