24
апр

Штраф за управление автомобилем без медицинской справки (№ 196-ФЗ)


Штраф за управление автомобилем без медицинской справки (№ 196-ФЗ)

Штраф за управление автомобилем без медицинской справки (№ 196-ФЗ) может иметь место не всегда. На самом деле водитель не должен предъявлять сотрудникам ГИБДД во время проверки медицинскую справку. При проверке документов сотрудники дорожной службы не должны просить водителя предъявить такую справку. Однако, автовладелец обязательно должен пройти медицинский осмотр для получения водительских прав.

Таким образом, формально у автоводителя должна быть медицинская справка. При этом документ может находиться дома или в любом другом месте. Не секрет, что большинство водителей стараются купить подобные справки, пытаясь сэкономить личное время. Поэтому состояние здоровья водителя может быть под вопросом. Несмотря на то, что сотрудники ГИБДД не могут потребовать медицинскую справку, всё же они могут обратить внимание на состояние здоровья водителя и потребовать остановиться.

По этой причине рекомендуется не управлять транспортным средством в плохом самочувствии и, естественно, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Следует помнить, что в таких ситуациях водитель может неадекватно управлять транспортным средством, что может привести к ДТП.
 
  • Как поменять права в ГАИ по истечению срока их действия
  • Если вы попали в яму
  • какой штраф за езду без медицинской справки
  • какой штраф за тонировку в 2014 году в россии
  • попался пьяным за рулем какое наказание