11
апр

Ходовая часть: передняя и задняя подвеска Приоры ВАЗ 2170, 2171, 2172


Ходовая часть: передняя и задняя подвеска Приоры ВАЗ 2170, 2171, 2172

Тема новости - ходовая часть: передняя и задняя подвеска Приоры ВАЗ 2170, 2171, 2172. Передняя подвеска модели представлена в виде телескопической конструкции, которая оснащена амортизаторными стойками. Конструкция является независимой и состоит из таких элементов, как витые пружины, поперечные рычаги и стабилизатор. Следует отметить, что передняя подвеска модели была существенно усовершенствована.

В свою очередь, задняя подвеска представлена в виде двух продольных рычагов, которые соединены усилителями. Конструкция состоит из сложного шарнира, элементов крепления, кожуха амортизатора, буфера и пружин. Сюда также относятся рычаги и фланец, изоляционная прокладка и кронштейн. Задняя и передняя подвески автомобиля Лада Приора, к сожалению, имеют ряд недостатков.

Одним из слабых элементов является шаровая опора, которую можно заменить в случае необходимости. Следующим слабым элементом передней подвески считается рычаг. В принципе, указанные элементы можно заменить своими руками, используя ключи на 17, 19 и 24. Однако, для замены детали потребуются домкрат или подъемник. Кроме того работы рекомендуется проводить на специальных площадках – гараж, смотровая яма или сервис.
 
  • Подвеска Toyota Corolla, Auris
  • реле блокировки стартера на ваз 2112
  • замена задней стойки форд фокус 2
  • как снять руль на приоре с подушкой
  • какая приора лучше 8 или 16 клапанный