27
мар

Постановка на учет в ГИБДД, ОСАГО и техосмотр прицепа легкового автомобиля


Постановка на учет в ГИБДД, ОСАГО и техосмотр прицепа легкового автомобиля

Постановка на учет в ГИБДД, ОСАГО и техосмотр прицепа легкового автомобиля считаются достаточно непростыми процедурами. Важно понимать, что прицеп не может использоваться, пока не поставлен на учёт. У прицепа, как автомобиля, должен быть отдельный технический паспорт. В документе указываются год выпуска, VIN номер, завод, технические параметры и т.д. Если прицеп был приобретен с рук, то должен прилагаться договор купли-продажи.

Что касается учёта, то с прицепом всё происходит, как с обычным автомобилем. В течение десяти суток автовладелец должен отправиться в ГИБДД, оформить заявление и поставить транспортное средство на учёт. Далее нужно пройти осмотр – инспектор сравнивает номера, цвет бортов и другие детали. После необходимо оплатить пошлину. И наконец, остаётся сдать документы, чтобы получить окончательный ответ и ПТС с печатью.

Если прицеп принадлежит физическому лицу и весит не более 3.5 тонн, то средство не подлежит техническому осмотру. По поводу страхования, то оформление для прицепа ОСАГО является необязательным. Законопроект был принят первого марта 2008 года. А поправка по поводу технического осмотра была принята первого января 2012 года. К слову, такой «лёгкий» прицеп могут свободно использовать владельцы легковых авто.
 
  • как продать автомобиль
  • как продать машину
  • сколько можно ездить на машине после снятия с учета 2013
  • как продать автомобиль по новым правилам 2014
  • как сделать автоприцеп своими руками