25
мар

Как снять с учета для утилизации ТС (автомобиль)?


Как снять с учета для утилизации ТС (автомобиль)?

Итак, как снять с учета для утилизации ТС (автомобиль)? Для начала автовладелец должен обратиться с заявлением в ГИБДД, чтобы назначить дату утилизации. С данного момента на автомобиль не будет начисляться налог. После транспортное средство можно сдать в утиль. Можно схематически описать процесс утилизации, чтобы проще было разобраться с ситуацией. Чтобы избавиться от старого авто с последующей покупкой новой машины, нужно сделать несколько шагов.

Автомобиль следует доставить официальному дилеру государственной программы. Далее необходимо оформить у дилера документ, который свидетельствует об утиле машины Минпромторгом РФ. После нужно оформить доверенность у автовладельца в письменной форме. Доверенность поможет снять авто с учёта, передать авто в пункт утиля и получить свидетельство.

Теперь нужно подписать соглашение и оплатить услуги дилера за утилизацию авто (примерно 3 000 российских рублей). На завершающем этапе процедуры автомобилист может выбрать транспортное средство из перечня, который утверждён государственной программой. Выбранный автомобиль можно зарезервировать у дилера. После проделанной работы, остаётся только оформить новую машину в собственность.
 
  • Если вы попали в яму
  • сколько можно ездить на машине после снятия с учета 2013
  • как продать автомобиль по новым правилам 2014
  • программа утилизации авто в 2014 году в нижнем новгороде ваз
  • программа утилизации авто в 2014 году в нижнем новгороде ваз