24
мар

Когда административная ответственность при ДТП переходит в уголовную


Когда административная ответственность при ДТП переходит в уголовную

Существует ряд ситуации, когда административная ответственность при ДТП переходит в уголовную. Необходимо заметить, что каждый автомобилист прекрасно знает, что некоторые нарушения могут перейти в разряд более серьезных. Поэтому очень важно следовать инструкции, если случилось ДТП. Так, например, нельзя покидать место происшествия, не дождавшись сотрудников ГИБДД.

Кроме того, автомобилист обязан известить сотрудников ГИБДД о случившемся, а после свидетельствовать. Настоятельно не рекомендуется предпринимать какие-либо шаги, чтобы не усугубить ситуацию. Если имеются пострадавшие лица, то автомобилист должен также вызвать скорую помощь. Оказывать помощь пострадавшим следует при наличии определенных навыков. К слову, автомобилист должен быть знаком с правилами оказания первой помощи.

Важно понимать, что неправильные действия водителя могут повлечь за собой смерть пострадавших. Такую ситуацию службы могут характеризировать, как «смерть по неосторожности». Автомобилист должен понимать, что необходимо соблюдать правила безопасности, несмотря ни на что. И главное, если случилось ДТП, следует привлечь внимание окружающих к происшествию и позвонить в ГИБДД и скорую помощь.
 
  • Если вы попали в яму
  • Многодроссельный впуск
  • какой штраф за езду без медицинской справки
  • какие номера на машину считаются крутыми
  • какой штраф за тонировку в 2014 году в россии