31
июл

панель приборов ваз 2110


панель приборов ваз 2110

Электрооборудование Комбинация приборов приборов, которые можно установить на автомобиль десятого семейства. Вопрос о замене комбинации приборов определяется как соображениями вкуса (более привлекательный, например, спортивный дизайн), так и соображениями удобства, в том числе требованиями читаемости и информативности. Комбинацию от автомобиля ВАЗ-2115 (панель приборов модели 2114), в результате чего водитель может получать информацию о температуре наружного воздуха, что не предусмотрено в десятке. К тому же в комбинации приборов модели 2114 имеются часы, что также удобно (в ВАЗ-2110 часы расположены на консоли под панелью приборов или выведены на дисплей маршрутного компьютера). Электронным одометрами невзаимозаменяемы. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ вместо заводской.

Отсоединяем клемму минусового провода от вывода аккумуляторной батареи. Переводим рулевую колонку в нижнее положение. Крепления накладки панели приборови два верхних самореза. Него колодку жгута проводов. Противотуманного света и обогрева заднего стекла.

Комбинации приборов к панели. Пассатижами распрямляем крепежные усики комбинации приборов. Выводим комбинацию приборов из панели и отсоединяем две колодки жгутов проводов. Устанавливаем тюнинговую комбинацию приборов в обратной последовательности. Установленная на автомобиль тюнинговая комбинация приборов.

Для замены комбинации приборов модели 2110 на комбинацию приборов модели 2114 дополнительно понадобятся датчик наружной температуры воздуха с соответствующей колодкой. И кронштейн для крепления датчика, изготовленный из листового металла толщиной 0,81 мм. Понадобятся также два отрезка провода (желательно, чтобы провод массы был темного цвета). Вынимаем заводскую комбинацию приборов из панели приборов, как это было описано выше. Вынимаем из красной колодки жгута проводов комбинации приборов синий провод с красной полосой.

Изолируем наконечник провода и прикрепляем провод изоляционной лентой к жгуту. Напрессовываем наконечник на защищенный участок плюсового провода (длина провода зависит от месторасположения датчика температуры). Выбирая место для установки датчика температуры, необходимо прямого воздействия солнечных лучей и тепла из моторного отсека. В то же время должен быть обеспечен обдув датчика потоком встречного воздуха.

Исходя из этого, датчик удобно расположить под передним бампером у буксирной проушины. Проводов комбинации приборов на место извлеченного ранее провода. Пропускаем провод под панелью приборов.

И выводим его в моторный отсек через резиновый уплотнитель троса привода сцепления. Прокладываем провод по щитку передка и брызговику вместе с трубками гидрокорректора фар. На отрезок провода массы напрессовываем кольцевой наконечник. Наконечник провода массы присоединяем к минусовой клемме провода аккумуляторной батареи. Соблюдая полярность, подсоединяем провода к колодке датчика температуры. Устанавливаем кронштейн датчика температуры под бампером с левой стороны и закрепляем его саморезом.

Устанавливаем в отверстие кронштейна датчик температуры наружного воздуха и подсоединяем к нему колодку жгута проводов. Присоединяем клемму минусового провода к выводу аккумуляторной батареи и, включив зажигание, проверяем работу датчика (на табло в левой части комбинации приборов должно появиться значение наружной температуры). ВНИМАНИЕ Если в процессе работы допущены нарушения (обрыв провода, не соблюдена полярность при подсоединении проводов к колодке датчика), на табло в левой части комбинации приборов высветится значение -40 С. .

 
  • замена панели приборов ваз 2110 старого образца
  • тахометр ваз 2114
  • не работает стрелка уровня топлива ваз 2110
  • распиновка замка зажигания ваз 2114
  • датчик температуры на ваз 2115