31
мая

замена левого привода рено логан 1 6 8 клапанов


замена левого привода рено логан 1 6 8 клапанов

ДЫМ ОТЕЧЕСТВА Этот дым с легким заграничным ароматом многим сладок и приятен: спрос на иномарки, выпущенные в России, устойчив. Рено-Логан в их числе. Несмотря на всеобщее падение продаж, эти машины реже, чем другие, застаиваются как у дилеров, так и на вторичном рынке.

Если с покупкой нового авто все более-менее ясно, то выбор подержанного богат нюансами. О них и поговорим. На столичном Автофрамосе модель начали собирать в 2005 году. Поначалу проблем с ее качеством, казалось, не предвиделось.

Но через год на машинах из некоторых партий проступила ржавчина. Чаще в районе задних колесных арок, по кромке ветрового стекла и на крыше, под дверными уплотнителями. Пока завод выяснял причины и принимал меры, прошла пара месяцев. А народ тем временем негодовал, заваливал жалобами производителя. Тот обязал дилеров частично перекрашивать дефектные участки машин, выпущенных до конца 2006 года, и наносить защитный слой воска в полости колесных арок, а также изменил технологию нанесения мастик на заводском конвейере.

С тех пор дефект не проявлялся. Продать авто с перекрашенным кузовом, разумеется, сложнее. Ведь придется доказывать, что под шумок той кампании вы не скрыли аварийного прошлого. На самом деле убедить покупателя несложно, надо лишь наведаться вместе с ним к ближайшему дилеру и специальным прибором измерить толщину лакокрасочного покрытия. Покупателю стоит знать, что толщина заводского покрытия должна быть в пределах 110130 мкм, а перекрашенного по гарантии 150180 мкм. Если язва была глубокой, то прибор вправе показать даже 200 мкм.

Но все, что более, верный признак шпаклевки под краской, то есть рихтовки кузова. А это повод затеять торг. На части машин, выпущенных до 2007 года, текли передние сальники двигателей.

Помнится, тогда в Интернете владельцы утверждали, что виной тому слишком высокий уровень масла, и рекомендовали держать его посередке между метками на щупе. Якобы эти моторы не любят, когда масла много. Но вскоре течь проявлялась вновь, ведь первопричина осталась грубо обработанная шейка шестерни масляного насоса съедала рабочую кромку сальника. Верное решение заменить шестерню и сальник. Затягивать с ремонтом не стоит, поскольку брызги масла попадают на ремень ГРМ и скоро приводят к его разрушению. К рекомендации производителя менять привод ГРМ каждые 60 тыс.

Км отнеситесь серьезно, иначе непременно получите то, что в народе метко прозвали сталинградом последствия встречи клапанов с поршнями при обрыве ремня. На 8-клапанных моторах привод прост, как на отечественных восьмерках. Натяжной ролик меняем обязательно, помпу тщательно проверяем.

Обычно ее хватает на второй срок, а изредка и на третий. С 2008 года пошла модифицированная помпа, которая, как правило, служит 180 тыс. Км.

С мегановскими шестнадцатиклапанниками, которыми комплектовали некоторые логаны с конца 2009 года, сложнее. Здесь в соединении шкива с коленвалом нет ни шпонки, ни фиксирующего штифта. Поэтому заменить привод без спецприспособлений не получится. Примерно в середине 2007 года завод упразднил выносной топливный фильтр. Спорное решение! Уж больно дорого менять топливный насос в сборе каждые 90 тыс. Км, как предписывает регламент.

Впрочем, многие владельцы это требование игнорируют и ездят до последнего, пока мотор не начнет дергаться при повышенной нагрузке, словно жалуясь на низкое давление в рампе. Как правило, такое случается после 150 тыс. Км, но есть счастливчики, проехавшие более 200 тыс. Км с родным насосом. ГАЗ ДО ОТКАЗА В целом моторы не привередливы к качеству бензина.

Зафиксировано лишь несколько случаев зависания клапанов из-за повышенного содержания смол в топливе, образующих нагар и на стержнях клапанов. Тем не менее желательно чередовать городские поездки, когда двигатель больше работает на холостых, с загородными вояжами: езда на полном дросселе способствует удалению нагара. Тогда и промывать форсунки придется реже (обычно это делают без демонтажа форсунок, смывая нагар с клапанов, а заодно с поршневых колец и стенок камер сгорания). Бывает, что при сбросе газа на нейтрали (в механической коробке) мотор подолгу удерживает пару-тройку тысяч оборотов, а порой и взвывает до ограничителя. Приходится поддевать носком педаль газа, что в движении попросту опасно. Нередко винят во всем разлохматившийся тросик газа, трущийся об оболочку, это верно лишь отчасти.

Иногда замена тросика действительно помогает, но чаще приходится промывать узел дроссельной заслонки, подклинивающий из-за грязи. Порой недешевый механизм (цена около 8 тыс. Руб.

) приходится даже менять. А если под капотом неновый шестнадцатиклапанник К4М с электронной педалью газа, дроссельный узел надо калибровать при помощи дилерского сканера. Переход на Евро IV (20082009 годы) многие владельцы, испытавшие на себе проблемы холодного пуска, запомнят надолго. Дело в том, что программа блока управления двигателем не была толком адаптирована к нашим реалиям (не только к топливу, но и к холодам) и подавала на форсунки слишком короткий импульс.

Бедная смесь на морозе, разумеется, гореть не хотела. Завод сработал оперативно (за это спасибо), и уже через пару недель у дилеров появилась новая прошивка. Но некоторым она не помогла по официальным данным, из-за сбоев в верхнем датчике кислорода, который также меняли по гарантии (проблемы с ним случались и раньше). Однако 15% пользователей остались недовольны: не помогло ни то ни другое. На помощь пришли неофициалы, разработавшие собственную версию программы.

Но и с ней не все гладко: растут расход топлива и токсичность. Свечи меняем каждые 15 тыс. Км, но, прежде чем выкручивать старые, удаляем из колодцев всю грязь (речь о восьмиклапанниках), иначе она непременно попадет в цилиндры. ТУДА-СЮДА Следите за левым пыльником внутреннего ШРУСа! Он выполнен по типу запорожского (в нем же установлен сальник полуоси), и если чехол прохудится, то из коробки вытечет масло.

Тогда дорогостоящего ремонта не избежать. А в целом МКП весьма надежна и служит долго. В том числе и привод переключения передач, который редко разбалтывается, несмотря на то что рычаг постоянно гуляет туда-сюда. Сцепление изнашивается к 90120 тыс. Км, но при аккуратном обращении доживает и до 180 тыс. Км.

Основное внимание в передней подвеске уделяем рулевым наконечникам, которые способны застучать через 6070 тыс. Км (это самое слабое звено). Чуть дольше держатся сайлент-блоки и шаровые опоры (дилеры рекомендуют менять их в сборе с рычагами).

К 150 тыс. Км могут появиться люфты в рулевых тягах во внутренних наконечниках, что находятся под гофрами рейки. Сама рулевая рейка служит довольно долго, причем даже у таксомоторов, чей пробег подбирается к полумиллиону километров. Похожая картина и с подшипниками передних ступиц: на первых партиях машин они больше 4050 тыс. Км не держались.

Не в последнюю очередь потому, что в версиях без ABS в поворотном кулаке вместо датчика зияла дыра, через которую прямиком на уплотнители подшипников летела грязь. Лишь позже эти отверстия стали закрывать поролоновыми затычками. Заодно изменили уплотнение подшипников, теперь они служат по 120150 тыс. Км.

Таков же нижний предел ресурса амортизаторов, которые у аккуратных ездоков ходят гораздо дольше. Как и любая машина, Логан, конечно, не лишен недостатков. Но умеренная цена автомобиля их с лихвой компенсирует. Поэтому-то его с удовольствием принимают на работу таксопарки и прочие коммерческие структуры. Те, кому важен не имидж авто, а его надежность как партнера по бизнесу. И чтоб на больничном подолгу не задерживался! Благодарим компанию Автомир-Рено на Озерной за помощь в подготовке материала.

ИСТОРИЯ МОДЕЛИ 2004 Дебют Рено-Логан. В некоторых странах модель продается под маркой Дачия. Кузова: седан и универсал. Двигатели (все Р4): бензиновые 1,4 л, 55 кВт/76 л.

С. ; 1,6 л, 64 кВт/87 л. С.

Или 77 кВт/104 л. С. (8- и 16- клапанные); дизельные 1,5 л, 50 кВт/68 л. С. ; 1,5 л, 63 кВт/86 л. С.

Привод передний, М5. 2005 Освоено производство седана на предприятии Автофрамос. Крэш-тест Дачии-Логан по методике EuroNCAP: 8 баллов за фронтальный удар и 11 за боковой. Итог: три звезды.

2009 Начало продаж на российском рынке 16-клапанной модификации. 2010 Рестайлинг. Изменились бамперы, решетка радиатора, оптика, панель приборов и обивка дверей. Статья взята с : http://www.zr.ru.

 
  • где находиться вин код на ниссан пайтфандер
  • какое масло лучше заливать в двигатель ваз 2110 8 клапанов
  • бмв е60 какой самый лучший движок
  • замена грм на сузуки sx4
  • hyundai tucson ремонт зуммере