2
мая

ваз 2109 плохо заводится в мороз


ваз 2109 плохо заводится в мороз

Октановое число бензина указывает, как сильно можно сжимать топливно-воздушную смесь в цилиндре двигателя. Например, бензин А-76 допускает сжатие в 7,6 раза, бензин А-92 в 9,2 раза, а метиловый спирт (СНзОН) аж в 20 раз. Спирт, конечно, в этом случае лучше всего, но он ядовит, и используется только как компонент топлива для различных специальных (спортивных) автомобилей и мотоциклов. Чем больше октановое число топлива, тем большую удельную мощность двигателя можно получить.

Чтобы убедиться в том, что двигатель представляет собой груду взаимосвязанных между собой железяк, далеко ходить не надо. Достаточно заглянуть под капот любого автомобиля. Одним из основных элементов двигателя внутреннего сгорания является система зажигания.

Сразу оговоримся здесь мы рассматриваем работу бензинового двигателя, в котором смесь паров бензина и воздуха (топливовоздушная смесь) поджигается высоковольтным электрическим разрядом, то есть, проще говоря, искрой. На рис. 1 схематично изображен рабочий цикл одноцилиндрового двигателя (рисунки возле окружности). Радиус окружности (стрелка) показывает угол ф поворота вала двигателя относительно верхней мертвой точки (ВМТ) поршня. Наша задача в нужный момент качественно поджечь топливовоздушную смесь в этом цилиндре.

Вообщем тут все подробно Статья взята с : http://www.drive2.ru.

 
  • Октановое число бензина, повышение октанового числа.
  • почему бензин попадает в масло
  • богатая смесь ваз 2110 инжектор
  • почему машина заводится со второго раза
  • как убрать конденсат из бензобака