28
апр

какой двигатель на лада ларгус


какой двигатель на лада ларгус

На сайте интернет-телевидения АВТОВАЗа 25 июля 2011 года в прямом эфире президент предприятия Игорь Комаров отвечал на вопросы зрителей. В числе прочих ему были заданы и вопросы, касающиеся нового универсала Лада Ларгус. Зрителей интересовало, в первую очередь, как появилось название автомобиля и почему было принято решение отказаться от оснащения Лагруса отечественными двигателями. Комаров рассказал, что название универсала появилось в специальном отделе АВТОВАЗа, который занимается модельным рядом предприятия, включая генерацию названий автомобилей Лада.

Название автомобилю выбрали достаточно давно, однако окончательное решение было принято совсем недавно. Лада Ларгус Клуб сообщал об этом. Имя Largus руководству предприятия показалось интересным с точки зрения идеологической составляющей. Так универсал это первый автомобиль, который был разработан на платформе В0 совместно с французскими и японскими партнерами АВТОВАЗа. В силу этого, автомобиль должен был получить название нетипичное для вазовского модельного ряда.

Традиционно продукция Волжского завода носит женские имена. В итоге первая совместная разработка получила мужское имя. Как отметил Комаров, LADA Largus является искусственно сочиненным названием, это просто сочетание звуков, которое для подобного автомобиля кажется удачным. На вопрос о том, почему было решено в LADA Largus отказаться от отечественных двигателей, Комаров сказал, что такого решения руководство АВТОВАЗа не принимало.

Более того в дальнейшем универсал LADA Largus планируется оснащать именно отечественных двигатели. Нынешняя комплектация Ларгуса иностранными моторами обусловлена тем, что перед разработчиками авто была поставлена задача в максимально короткие сроки создать и освоить новый универсал. В то же время у предприятия есть лицензия на выпуск этого автомобиля вместе с существующем на Логане двигателем. Еще одним фактором, повлиявшим на выбор двигателя LADA Largus, стало подписанное с акционерами соглашение, в соответствии с которым был определен объем инвестиций. Все это привело к тому, что устанавливать на Ларгус на этапе освоения другой двигатель было бы не только не рентабельно, но и затратно по времени. По словам Комарова, на следующем этапе освоения и производства авто на базе платформы В0, включая и другие планируемые модели, АВТОВАЗ намерен оснащать эти машины моторами отечественного производства.

.

 
  • какой двигатель на лада ларгус
  • какой двигатель на ладе ларгус
  • цена лада ларгус
  • лада ларгус цена
  • цена ларгус